他们年轻时

LEE
2017-11-10 21:08:10

看完第二部《世界的凛冬》再来看第一部,又是一番不一样的感受。就像是回到了第二部书中长辈一代年轻的时候,在第二部中,显然他们已不是主角,我甚至不知道,这一群长辈,年轻的时候居然做过那么多大事。就像书名一样,在他们的时代,他们以自己小小的力量,既见证了历史,又凭着勇敢和坚韧参与了历史,成为了历史的一部分,活出了自己精彩。虽然巨人终将陨落,伟人终将归于平凡,然而人的一生能给自己的生命增添一笔重彩已经足够。 但是,不是什么时代都能产生巨人的,有时候,往往要付出惨重的代价。二战是如此,一战也是如此。二战的发生,是法西斯主义者的蓄意挑起,全球大规模人的无辜卷入,其代价是惨烈的,而一战呢,是几个国家为了各自的利益,把平和之地变得一片残酷。二战中勇敢抗争的人们,是为了正义,为了国家,而在《巨人的陨落》中,战争的起因是几个国家想要争夺霸权,而陷入其中的普通人,更加显得那么无辜,战事愈演愈烈,牺牲越来越多,而他们已经忘了因为什么开战的,除非其中一方打赢战争 ,否则不会有什么和平 ,所以他们不得不去放手一搏,威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……他们不仅为了和平而战,还为了自己的权利、自由而战。时势造英雄,英雄也造时势,就像书中写的“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的” ,这个年代的确属于他们。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列