《巨人的陨落》读后感

冗词
2017-11-10 20:57:48
在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工… 从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。
    本书是以一战为线索讲述故事,书中的人物都无法避免地卷入了战争。战争,大家都知道,最苦的,不外是人民。看着辛辛苦苦亲手建立的家园,就那样的被炮弹毁于一旦;看着身边的亲人,就那样无辜地相继离自己而去,那份心痛,那份无助,那份彷徨,那份恐慌,是难以言喻的,是怎样的让人心酸呀。他们落泪,我也为他们落泪。为什么,人类总是要这样的自相残杀呢?为什么,人类总是不能好好珍惜生命的存在呢?难道生命对他们来说是多么不宝贵的吗?难道,非得要战争,才能解决问题吗?难道就非得兵戎相见,才能换来安定的生活吗?
    现如今,全世界的国家和地区都在呼吁和平。在联合国总部有一座雕像――“铸剑为犁”这座雕像已经在那里肃立了四十多个春秋,可是和平的钟声并未向全世界人民敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义,我很想问一个问题:“这是为什么?”这可能仅仅不是想问的问题,我很想替那些战火不断,炮声连连的国家的人民向他们的首领说:“请您停止战争吧,我们不知道这是为什么套发动战争,理由是正义还是非正义的,但我们请求您:停止战争,不要在让炮火变成炊火,让爆炸声停止变成礼炮声了吧。
    真诚祝愿世界和平。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列