巨人的陨落――到底是谁的没落!!!

唯常

初读《巨人的陨落》,就被封面的“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”所吸引,向死而生!!!

跟大家分享一下比利的故事(这是我看此书的第一个感动):

比利乘二到耶稣的比利,比利名字的改变,背后就有很多的故事,为什么最后大家会这么称呼比利,这是因为比利第一次下矿。对大家来说十六岁的年纪,都是在高中然后崇敬着大学的生活,但是比利却不可以,因为生活,所以比列必须得去下矿,去面对未知的生活。前方到底发生了会发生什么。矿洞里,哥哥已经丢了生命,那我呢?我深深地怀疑,害怕那未知的黑暗。终于我迈出了第一步,我和汤姆来到了矿洞。一个人拿上铁锹,开始干活。姐姐的蛋糕激励着我,哦,蛋糕是如此的难得。忽然矿洞熄灭了,我陷入了黑暗,我害怕,所以我在黑暗里给自己力量,我如何坚持下去。吃完了该吃的,蛋糕固然好吃,但是吃完了就没有了,于是我该怎么办???黑暗,满目的黑暗。于是我唱圣歌,不停的干活,自我鼓励。于是我终于成功了,我熬到了最后,我成功了,最后大家都叫我比利的耶稣,于是我成功了,庆祝我的第一次下矿,我成功了!(以上是以我以比利的角度写的)

换而言之,如果是我陷入绝境,面对着黑...

跟大家分享一下比利的故事(这是我看此书的第一个感动):

换而言之,如果是我陷入绝境,面对着黑暗,我会怎么办?自爆自欺,还是和比利一样这么积极地去面对,去解决问题。走一步再走一步,天啊,还是要淡定一点,所以,黑暗并不可怕,可怕的是人心。

每一个人物就是我们自己的,我们会从中找到自己的影子,然后去发现。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列