阿甘正传 阿甘正传 8.3分

阿甘的yy史

青鸟
2017-11-10 18:21:20

主人公阿甘被美式足球教练发现,入选了全州美式足球明星队,又因为一次奇特的官司,不得不离家出城,去别处上大学。

阿甘进入大学打球,认识好友巴布,与珍妮重逢又分开,最终因成绩不及格而被退学,转而参加越战,从而在战场上与又老友巴布相遇。

阿甘在越南失去了好友巴布,并在医院遇到了丹恩,还收到了珍妮的信。归国后接受了总统的接见,还因乒乓球技术好而被派往中国参加比赛。 阿甘去中国参加了兵乓球赛,与珍妮相遇分离又相遇。

接着阿甘阴差阳错参加反越战游行,因为勋章砸到议员而被捕入狱。阿甘在航空中心被送去外太空旅行,又被迫降在一片陌生区域中,遇到了食人族。

后来阿甘被救回美国。他重逢珍妮和丹恩,也成了一个摔跤手,但是珍妮却对他彻底失望,选择离开了他。

阿甘参加了国际象棋比赛,还与拉蔻儿·薇芝一起合拍了电影,并意外地与猿猴公苏重逢。

阿甘的养虾生意成功了,而且,他与珍妮再次相遇,知道珍妮生下了她的孩子。最终,阿甘告别了珍妮,与丹恩和公苏踏上了旅途。至此,阿甘的传奇故事便落下了帷幕。

阿甘行为准则:

①顺势而行,

阿甘行为准则:

①顺势而行,尽力而为。尽量做对的事啊。

②我或许是个白痴,但是,无论如何,我多半岁月都在努力做对的事

★生活就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道

打分★★★★

就故事而言,好像起点的一个yy故事,主角阿甘好像一个天赋奇高的人,什么都去掺和,又都获得成就。下棋获得冠军,摔跤一路获胜,吹口琴也很快掌握......非常荒诞不羁的故事。

翻译的超级烂,语言用词以及连贯性都不是很好。

唯一喜欢是阿甘什么都去尝试的心态。顺势而为,尽力而为。又有多少人最后做到了呢?

PS.11月份的第一本书,断断续续的看完了。从10月份开始,坏心情+备考,基本上都没怎么看书。重新拾起,觉得看书真好,静静地享受每一个阅读的时光。

阿甘正传的更多书评

推荐阿甘正传的豆列