巨人的陨落有感

我是偶然
2017-11-10 17:47:34
这本书内容真实深刻,让我亲眼目睹了每一个迈向死亡的生命都在热烈的成长,通过每一个故事让我从未如此真切的感受到二十世纪,一个人的成长就是一场革命,一个人的个人体验及个人困难与我们所处的时代相联系,我们的个人经历、个人困境、个人体验以及成就均是个人所置身的特定时代和特定社会结构的映射,本书中那些帝国主义资本家的丑恶,也让我心生厌恶,然而本书近乎真实的描写,仿佛处在那个时代,“丑恶”的资本家,残酷的统治者,还有那阴冷的政治,似乎又有一些可悲与可怜。看似强大的帝国,残忍剥削民众的统治阶级,独舞政坛的风云人物,其实都如履薄冰,不堪一击。抛开那些与国家命运休戚相关的贵族与资本家,本书中的爱情也非常感人,给人心灵的震撼。,在战火纷飞的年代,也只有爱情能够提供一个精神的失乐园,“如果说爱与欲食人性的本能,那么战争就是扭曲这种人性的魔鬼”。没错,在一个战争摧毁人的时代,爱情,在一种程度上成就了生命。书中几个勇敢相爱的男女的确给人震撼。当然,对于自由的追寻,对于崇高的向往,理想主义与和平主义无时无刻不在闪耀着独有的光辉。人,之所以为人,是因为他有着崇高的理想,纵然存在各种各样的现实主义,他们为了生存,为了短期的利益为所欲为,但是,社会进步依靠的主力军还是那些坚持自己梦想的理想主义者,他们看不惯统治阶级狭隘的唯眼前利益的观点,如矿工比利为了国家上战场,并不赞同父亲“战争只是资本家为了维护资本的手段”,然而在英国获得胜利依然进入俄国作战时,比利勇敢地向自己的姐姐艾瑟尔写秘信,揭露少数资本主义的丑恶行径,最终比利赢了贵族,赢得了工人的支持,成为工党的议员,英国从俄国撤军。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列