檀香刑 檀香刑 8.2分

我用眼睛听了一场猫腔看了一场大刑

沃野
这里的淫言秽语脏话并不觉突兀,对比ft,高下立见。 全书看完,这是一部行文流畅的魔幻现实作品。他如是描写了中国人的丑陋和伟大,他清晰的展示了世道的残忍和温情。所有的人都是可亲又可憎的,所有人又是饱满而立体的。用了我们很不熟悉的腔调和语言,读来却丝毫不让人觉无聊。

他的语言如此押韵,犹如一场读来的大戏,我们用眼睛看他唱给我们听,我们从未听过猫腔,但是他把猫腔写的好像我们已如此熟悉。 全书下来,流畅、动听、荡气回肠,真正爽哉快哉!

我们不是高密东北乡的人, 但我们与之同仇敌忾。

我们从未见过如此血腥残忍的酷刑,但我们分明坐在了刑场下,就那么面容纠结的看着台上的千刀万剐、看着千古奇刑-檀香刑。 如此温润又惨绝人寰的词。

我们从不理解封建王朝的帝王崇拜,看完之后却奇迹般的懂了封建子民的感受。

天呐!千刀万剐之刑犹如亲眼所见!残忍!奇!

喜欢。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

檀香刑的更多书评

推荐檀香刑的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开