历史线 故事魂

苗子一

在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士

的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。

一套长卷的书,宏大的背景、结构和故事巧妙交织,构成了一部扣人心弦的史诗。——美联社。展现了那庞大的故事主题。

在福莱特笔下,历史已成为故事情节的一部分,而这里的历史绝非细说。他每本书写完后都会请历史学家审阅改定。《巨人的陨落》中出现了很多真实的历史人物,列宁,托洛茨基,美国总统威尔逊,温斯顿丘吉尔,英国首相劳埃德乔治等,福莱特在书后作了说明,他的原则是:要么某一场景真实发生过,或者有可能发生;要么某些话真正说过,或者有可能说。当真实人物与书中虚构人物对话时,他们说的通常都是实际上说过的话,取材于这些人的备忘录、自传和传记。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开