无论你去哪里,我都陪你

古贤乐
2017-11-10 12:54:31

他穿着着他最喜爱的衣服走向沙漠,他去找他的契尼,去找他的沙漠之春,去找他的塞哈亚。当我合上这本书时,这幅画卷呈现在我的脑海中。

保罗最终于和公主伊勒琅结婚,同时也登上了皇帝的宝座

相较于第一部600多页的书,第二部这三百多页读起来轻松多了。如果说第一部是构建整个世界,描绘整个世界。第二部则是他统治这个世界与恶势力作斗争,失去爱人,迎来孩子,他走向了他向往的自由之路。

《沙丘2》中又加入了新的人物,多了生灵。生灵是利用提取死去人的基因,通过变脸将其还原。这是个有意思的人物。

他是幸福的,他有契尼,一个他爱的女子。一个陪他经历种种困难与危险的女子。

他又是不幸福的,他被自己的预知能力所困扰,为此他失去了自由。任何人都无法将他毁灭,毁灭他的只有他自己。

“穆阿迪布走了没有蒸馏葬礼的痛苦恶臭,没有解救灵魂的丧钟肃穆,没有那些贪婪的影子。他是傻子圣徒,幸运的陌生人,永远活在理智的边缘。敞开你的心扉,他就在那里!”

在第二部中,我调动了我的感性细胞来阅读这本书,体验着他们各自的情感世界。

保罗最终于和公主伊勒琅结婚,同时也登上了皇帝的宝座

保罗与伊勒琅联姻是因为政治因素,直至保罗生命的最后一刻都未曾和她同床共枕。这段名存实亡的婚姻,最大的受害者是伊勒琅。但是最后 ,伊勒琅发现自己却深爱着保罗。保罗给她自由,她可以和任何人去好。他宁愿通过人工授精也不想和她上床,即使有了孩子也不能继承他的王位。

保罗与契尼的爱情,契尼虽然只是保罗的嫔妾,但是在整个皇宫里都知道她才是真的皇后。保罗爱这个费德曼女人,只有在她的身边才能自由呼吸。他给予她很多很多的爱,在他心中,只有他们的孩子才能继承他的王位。当他们在战争中失去头子之后,保罗又与她生下了双胞胎。这就是爱情,他爱他,他愿给她一切。她爱他,她用心陪伴与照顾。世间的恩爱夫妻也是如此。

保罗的妹妹厄莉娅和邓肯也拥有了一份爱情,她说,爱是相通的。

她问他:“你愿意陪我一块儿走走吗,邓肯?”

“无论你去哪里。”他说

爱,美好的幸福。愿他们幸福。愿每份爱情都圆满。

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列