沙丘 沙丘 8.0分

《沙丘》书评

Sandrine_c

本书作者以精细入微的笔法创造了一个奇妙绝伦的科幻世界,让人叹为观止。 小说主要是围绕宇宙第一帝国克诺力家族及克诺力帝国的两个附属家族——阿崔迪家族和哈科南家族之间的恩怨纠纷而展开:克诺力帝国的沙皇沙丹四世认为阿崔迪家族已经威胁到他的统治地位,下决心欲暗暗除去阿崔迪家族;而与此同时,哈科南家族的男爵费拉得米尔.哈南觊觎阿崔迪家族所管辖的阿拉斯基行星——全宇宙价值连城的香料美兰极的唯一产地,沙丹四世与费拉得米尔.哈南相机勾结,设计攻打阿崔迪家族,阿崔迪家族除了李特.阿崔迪公爵的儿子——保罗.阿崔迪和他的妻子,全部都被杀害。保罗.阿崔迪和他的母亲逃亡沙漠深处,加入了当地的费力曼人,而后保罗将几百万人费力曼人训练成了一只所向披靡的宇宙最强军队,而后保罗带着军队回去复仇,沙丹四世退位,保罗建立阿崔迪帝国。至此,小说第一部完结。 看完小说,真的被作者绝妙其伦的想象力所惊艳到了,作者所构造出来的这样一个跟现实宇宙完全不一样的一个假想的神话般的世界:沙漠行星阿拉斯基上生活的巨大的杀虫和类似于游牧民族的阿尔曼人,可以延长人类寿命的神秘香料美兰极以及在这个奇特的宇宙世界里所发生的这样一些英勇与怯懦、高尚...

显示全文

本书作者以精细入微的笔法创造了一个奇妙绝伦的科幻世界,让人叹为观止。 小说主要是围绕宇宙第一帝国克诺力家族及克诺力帝国的两个附属家族——阿崔迪家族和哈科南家族之间的恩怨纠纷而展开:克诺力帝国的沙皇沙丹四世认为阿崔迪家族已经威胁到他的统治地位,下决心欲暗暗除去阿崔迪家族;而与此同时,哈科南家族的男爵费拉得米尔.哈南觊觎阿崔迪家族所管辖的阿拉斯基行星——全宇宙价值连城的香料美兰极的唯一产地,沙丹四世与费拉得米尔.哈南相机勾结,设计攻打阿崔迪家族,阿崔迪家族除了李特.阿崔迪公爵的儿子——保罗.阿崔迪和他的妻子,全部都被杀害。保罗.阿崔迪和他的母亲逃亡沙漠深处,加入了当地的费力曼人,而后保罗将几百万人费力曼人训练成了一只所向披靡的宇宙最强军队,而后保罗带着军队回去复仇,沙丹四世退位,保罗建立阿崔迪帝国。至此,小说第一部完结。 看完小说,真的被作者绝妙其伦的想象力所惊艳到了,作者所构造出来的这样一个跟现实宇宙完全不一样的一个假想的神话般的世界:沙漠行星阿拉斯基上生活的巨大的杀虫和类似于游牧民族的阿尔曼人,可以延长人类寿命的神秘香料美兰极以及在这个奇特的宇宙世界里所发生的这样一些英勇与怯懦、高尚与卑鄙、忠诚与背叛之间的大剧,还有那难懂的宗教布道和错综复杂的阴谋诡计,这些都给我们读者带来前所未有的阅读享受。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开