梦想照进现实~月亮与六便士

伦敦~~巴黎~~塔希提

伦敦:查尔斯·斯特里克兰,斯特里克兰夫人,一儿一女

巴黎:斯特里克兰,德科·斯特洛夫,斯特洛夫夫人

塔希提:斯特里克兰,阿塔,一儿一女

查尔斯先生,这个脾气古怪的中年人,为了心中画画的梦想,抛妻弃子,身无分文,远走他乡,总感觉这样一个人不配得到爱,结果,伦敦的妻子因为他的离开而痛不欲生;在巴黎,朋友的妻子也非要跟他走,最后抑郁自杀;塔希提岛上,一位年期的姑娘对他一见钟情,和斯特里克兰过上了世外桃源般的生活,每到一处,都有女人愿意跟随他,照顾他

一位流浪汉每天也能靠牛奶和面包度日,挣到点钱就去买画笔、颜料,生活的如此简单,心里一定是有个伟大的梦想在支撑,塔希提岛上,斯特里克兰眼睛已经看不到了,还能在屋子四周作画,而且还画的那么好,他的后半生就是个艺术品

全文从未提到月亮和六便士,只有现实的苦难和美好的梦想,心里有了梦想也就不觉得现实心酸了。

伦敦~~巴黎~~塔希提

伦敦:查尔斯·斯特里克兰,斯特里克兰夫人,一儿一女