看见 看见 8.8分

“过去”我要对你说不!

情长江水
2017-11-10 看过

昨天晚上看到药家鑫那一篇不知道为什么很有感触。在执行死刑前他跟他爸爸说想捐献眼角膜,可是他却说“把你的罪恶带走全部消失干净”,不知道为什么我突然很讨厌这种自以为是的正确。我说的都是对的,你必须听我的!这是很多家长都有的想法,我不知道这是不是因为爱孩子所以才有如此霸道的要求,可是现在的家长真的太恐怖了,最近很热门的豫章书院为什么明明是魔鬼的校园偏偏还有家长愿意把孩子送进去。教育孩子永远不是命令,是爱,是耐心!我想到我小的时候,我的爸爸是名退伍军人,他和药的父亲很相似,偏执,霸道从不给你表扬,永远都是打击教育,甚至还带着暴力。所以我从小就很胆小,不愿意表达自己的看法,不自信,没主见。可是我一直想努力的证明自己,想得到他的表扬,如果被他温柔的赞赏我会觉得他是爱我的,下次我会更加努力的证明自己。那种从小的恐惧与怯懦永远会残存在内心的一个角落,在不禁意间会溜达出来提醒你的过去。现在和父亲分开五年了,很多事情都变了,可是原生家庭对一个人的影响是刻在骨子里的,我做什么事情都不敢用全力,和别人交往永远会保持距离。我也胖过,在初中的时候像气球一样涨开了,我到现在都记得他那嫌弃的眼神,他说的每一句尖酸刻薄的话,那时候我在想为什么这个是我的爸爸,为什么他要这样对我?我的心是冷的,那个晚上我一夜没睡,我整晚的想着如何离开这个讨厌的地方这个没有爱的家,我想着以后去一个江南小城小桥流水,改掉名字和家人断绝联系,就这样一个人安稳的过自己的一生。是的,我恨他,我也怕他,直到现在我所有的噩梦里他都会出现,我会梦到他死抓着我不放,梦到他恶狠狠的眼神,梦到他永远追着我跑。被吓醒再也睡不着,我想忘掉过去可是它总是会在你以为忘记的时候突然冒出来告诉你嘿,你跑不掉的你甩不掉我的。我不会放弃追求美好的生活,我要对过去说不!我要用我满满的爱去生活,去为别人做小小的努力。因为没有人会拒绝爱啊!

看见的更多书评

推荐看见的豆列