《独居的一年》书评

小七海

《独居的一年》又是我读过的国外小说很好看的一本书,它是美国作家约翰.欧文的作品,此人更是村上春树的偶像。 《独居的一年》更像是一本自传体的小说,书中故事情节跌宕起伏,看的时候感动不已,读过之后唏嘘不已。不过结局还是很完美的。这本书好到什么程度,好到恨不得一口气看完它。 书中的人物几乎都是以写作为生,讲述了不少可以将小说写好的好办法,男主是以自身经历而编造小说,女主是为了写小说而去亲自体验小说人物中的职业生涯。女主的母亲则是将自己的故事写成了一系列的侦探小说,女主的父亲则是依靠写童话故事维生。

小说以叙事为主,期间很少有人物对话,给了读者很充分的想象空间,其中有一段侦探推理情节我觉得是全书的点睛之笔,推理情节不比东野圭吾的差,让人看了回味无穷,看到最后有种看不下去的感觉,并不是不好看,而是不想让此书结局。

这本书中的爱情关大大颠覆了正常人现实中的爱情关,曲折离奇但又十分合情合理,只想要性欲而不想结婚的汉娜,但是她的职业不是妓女,只喜欢老女人的埃迪,看上去是个坏男人的说法,但是埃迪是书中最善良的怪人,看了之后让人感觉到只要有爱,年龄不是问题,性格不是问题,身高不是问题,(性别也不是问题)只要双方有爱一切都阻挡不了,当汉娜劝埃迪放手时我心有感触,也是四十年了,该来的总该来了,不来的在等也是不会来,当埃迪正要放手时,该来的还是来了,不管等多久都是值得的,读后让人有结婚的充电,这本书所以很适合单身狗读。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列