天亮了,我这就出发,去向你说过的无法抵达的永恒。

“凯”始爱他

“天亮了,我这就出发,去向你说过的无法抵达的永恒。”这是离歌一里我最喜欢的那句话。

初中因为一个偶然的机会在闺蜜手里看见了一张图片男主角毒药穿着黑色的衣服在风中站着,当时觉得特别帅,当然现在我也那样觉得。在闺蜜那借到了这本书,带着泪和笑的《离歌》。现在回想起来我当初是带着眼泪看完了这本书,或许也可以说它也是我青春的开始。

马卓那个让人莫名心疼的女孩,出生在四川雅安,她的孩童时代特别贫穷不只是生活更是人生,她的童年贫穷到只有一个和自己相依为命的奶奶。除了奶奶她什么也没有,没有亲人没有朋友。就那样简单的活着,直到有一天那个叫林果果称是她妈妈的漂亮女人闯入了她的生活,然后认识了那个她一辈子都心存感激和最爱的亲人 阿南。可是事与愿违林果果意外去世了,她还没有叫 过她一声妈妈。自此之后她跟着那个最爱她妈妈的男人生活,叫他爸爸。

她考入了县里最好的高中,认识了那个爱到骨子里的人毒药。他和毒药其实就是生活在两个世界的人,毒药大家眼里的混混,马卓大家眼的乖学生。他们之间夹杂这太多,家庭、性格、于安朵等等。在我看来他们都很爱彼此只是都有自己所坚持的骄傲和自尊,两人分分合合爱着也痛着。就像飞蛾一样明知是火还是会奋不顾身的扑向对方,最后吧自己和对方都弄的遍体鳞伤。

饶雪漫的青春疼痛系列里我最爱《离歌》,因为这本书我第一次明白青春,第一次知道青春和爱可以那么那么痛。

蒲公英在分中哭泣,像是被遗弃了的约定,宛如柳絮般飘荡的空中,遗失回家的方向。天亮了我这就出发去像你说过的无法抵达的永恒。这两句话就这样被我记了六年多。

希望大家可以去看看这本用泪和笑编制成的《离歌》。 感受青春懵懂的爱和 爱带来的刻骨铭心的“痛” 。

离歌(Ⅰ)的更多书评

推荐离歌(Ⅰ)的豆列