听爸爸的话

小鱼干

这本书我是在微信上看得电子版,很早就听说过了,趁这段难得的悠闲读完了。碰巧上个月我不记得具体是在什么地方,看了一篇关于实现财务自由重要性的文章,虽然措辞、文风有所不同,但他们都提到同一个观点。

想要实现自由生活,必须有财务自由的支撑。只有脱离了工作的束缚,不再为薪资烦恼才能实现你心中所想的自由生活。为了达到这个目标(即便没有固定薪资也能完全处于满意的生活水平),你需要拥有一份能自成一体的事业(如果它依旧束缚你的自由,那么仍然和以前没什么两样),或者更为轻松而又艰难的选择,进行投资,以钱生钱。

而富爸爸穷爸爸一书中,作者表达了一些更加具体的观点。

第一,财务自由意识的重要性。

第二,掌握现有的现金流向,知道钱花在何处,而不是稀里糊涂的月光,并培养正确的消费观。

第三,学会看收益表和资产负债表。记住这句话,富人懂得增加资产,而穷人和中产只会增加负债。想实现财务自由,“节流”必不可少,但“开源”更加重要。

而富爸爸穷爸爸一书中,作者表达了一些更加具体的观点。

第一,财务自由意识的重要性。

第四,如何“开源”是一大挑战,怎样选择适合自己的投资方式,以获取稳定的现金流是财务自由路上的一道坎。为了找寻答案,作者的建议是,不断的学习,提升技巧,开阔眼界,并结识更多的人。

最后一点,坚定自己的想法,大胆做出尝试,探索出自己的财务自由之路。

富爸爸穷爸爸(最新修订版)的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸(最新修订版)的豆列