那个磅礴的故事

秦汉的瓦当
这是战火纷飞中,一个关于勇气的故事。很多人这样评价这本巨著,考虑再三,这个朴素的句子的确精准概括了这本书的全部内容。作者是这个世纪真正的伟人。整部小说一共四十二章,人物、事件、地点、时间全部要做到和史实严丝合缝,恢弘壮阔,着实奇妙而震撼。

工业革命带来的巨大变化是这本书发生的背景,里面不仅有小人物的悲欢离合,也有大时代的波澜壮阔。这个时代,繁荣与腐败共生,热情与冷漠相伴,昔日的权威正统正逐步走向没落,而来自社会底层的新兴力量不断崛起在世界的巨大动荡之间,各国产生巨大的贫富差距。各国都在寻求适合自己的出路,每个阶层都在夹缝中
生存,有的人彷徨;有的人看似方向明确,实则不过是掩耳盗铃;乱世总能造就英雄,这其中也不乏一些伟人,他们的伟大贡献我们无可否认,一代代传颂。历史不就是这样么,一个个人站出来,振臂高呼,然后载入史册。有时候有些言论会说,若是没有某某,还要怎样怎样的落后。实际上,没有谁是历史的宠儿,这位伟大的神灵总是那样礼貌疏远地笑着,没了你,不过是给这个事件换个主人公罢了。

生而为人,我们是那样渺小卑微,但是我们依然把自己看得很重很重,毕竟是自己世界的王者。一个个鲜活的生命,一个个美丽的理想,午夜梦回,曾经多少次咬牙握拳,我们是这样的美好,这样可爱。每个小生命都值得尊敬,向每个平凡又自命不凡的我们致敬。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列