摘一些(一本正经的)gag

铁桶

“任何要成日戴住道符在心口当眼位的宗教我都不想得救,让我 一身Dior Homme下地狱好了。”

“我是死要面的人,面头的面,表面的面,我的底裤可能是穿窿的,但你看不到,没所谓(所以我不适合玩一夜情,不能在没准备的情况下脱掉表层衣服),胸前的几寸地方却不能马虎。”

“人不单只要为放在身上的东西负责,事实上,麻烦人如我,要是哪天哪套衫明知要露出bra带或底裤头,最好都要衬过!”

“2060年呢?到时又会流行什么?现在的我们又会留下什么供下一个60年代的人怀旧?届时91岁的我可能都不再介意时装潮流了,唯一看得时装杂志可能是《寿衣VOGUE》,嘻嘻!”

“店方对售货员却有明确指示,如果客人问:‘你这双鞋哪里制造的?’我们就要答:‘这个皮全部是意大利料!’如果有精明消费者追问:‘那就是那里制造的吗?’我们就要说:‘这款式在日本好流行。’还追问?我们就会播出循环录音带:‘这个皮全部是意大利料,小姐,这个款在日本好流行。’比麦兜麦太与茶餐厅老板的对话还要前卫20年。”

“我喜欢买,也喜欢穿,且十分介意被人看到邋遢落魄的时候。(记得吗?我是半夜在自家浴室跌破头都要穿上套Rick Owens才call救护车的人)...

“我喜欢买,也喜欢穿,且十分介意被人看到邋遢落魄的时候。(记得吗?我是半夜在自家浴室跌破头都要穿上套Rick Owens才call救护车的人)”

“我其实不信‘鬼魂论’、‘投胎论’,认为人死了就是完了,all shut down,火葬土葬我到时都不知道啦,但我只想死得整整齐齐兼有尊严,所以常常希望不要遇上天灾横祸坠机撞车,留下一副并不很presentable的躯壳,就算只得救援人员见到那副‘狼狈相’也不好,穷一生经营为了让你看到‘我想你看到的一面’,到了最后才......”

“至于我,一早已同亲戚朋友讲定,如果我先死,我的丧礼起码要搞三次,因为,我一生中最喜欢的衫又何止三套呢?到时大家记得早点来喝多点呀!”

生于天桥底的更多书评

推荐生于天桥底的豆列