遇到这样的他,就嫁了吧

w @ m
2017-11-09 23:31:30

还记得新东方的广告吗?一个姐姐去参加一个相亲,相亲对象还未到,旁边的弟弟说道,“姐,新东方的吧!你就嫁了吧!”小时候看这个广告就没怎么看懂,随着年龄的增长,我逐渐懂了。一个男人不管他有多大的成就,当他换下西装,穿上围裙,为你做上一顿可口的饭菜,那说明他是爱你的。也许,遇到这样的他,你就嫁了吧! 可能有的人会认为,就因为一顿饭就这样判定一个人,会不会太过于武断。我接下来的分析,你就会觉得我说的还是有那么点道理。从古至今,家务活基本上都是女子的标配。人们对贤惠的女子的评判标准都是,“上得了厅堂,下得了厨房。”在很多家庭里,做饭成了女人的职责,可是,女人就真的应该做这些吗?不是说好的“男女平等吗?其实,我们还是被中国的传统思维束缚着,认为女子就应该做这些。随着时代的发展,女子翻身了,男人要会做饭的话,那么你更会受女生的亲睐。

在《烘焙日子的甜点》中,这样一本书,对于女性来说,是特别受欢迎的。但是,令人惊奇的是,这本书的作者是一个暖男。看到这里,肯定很多女生都在想,既然我没有这样的一个男朋友,那就赐我一个这样的男闺蜜吧!可是,天公不作美,你什么都没有。在书中,巧克力、饼干、蛋糕、面包、马卡龙、挞、派……各种各样的美食,千万不要在饿的时候看着本书,那样的话,你肯定有一种想把这本书揉进肚子的冲动。每一份美食的配图,是那么的适宜恰当。看着封面的那双手,你肯定会不禁思考,这到底是怎样灵巧的一双手呀,可以做出那么多精巧的美食。作为手残党的我,那些精美的东西对于我来说,就是天方夜谭。

在这本书中,抛开那些美食,我还看到了一点,我认为这是最重要的一点,就是我们应该学会享受生活,体会生活中的每一种事物的乐趣。人的追求可以有很多,但是,我们一定要学会好好享受生活。享受生活的方式有太多,我们应该多多尝试。就如作者“鱼菲”,他在烘焙中找到了属于自己的那份生活的乐趣。 希望每一个人都能找到自己心仪的另一半,都能找到属于自己的那一份生活的乐趣。 人生,说长不长,说短不短,可是,你得该有自己的色彩。

烘焙日子的甜点的更多书评

推荐烘焙日子的甜点的豆列