能把一个搜索引擎用成如此程度佩服佩服

李安迪

9月的时候,偶然读到胜间和代的书,于是整个10月把所能借到的她的书全部拿来阅读。

全书有几个关键的点让我印象深刻,而且道理是通的。

1、思维要有框架;

2、阅读能力,特别是快速阅读能力是反复强调的重中之重。胜间和代非常推崇影像速读法,这也是我今年的大收获。书中,她说,该方法靠自学很难,必须参加相关的课程,我认为很有道理,最近一直在学习和研究。

3、写作能力,一是通过网络发布,增加影响力,二是培养快速输入的能力,我现在也具备了,三是一定要出一本书,这是终极目标!!!

4、保证良好的睡眠,吃必要的食物,去除不好的习惯,胜间叫"三毒"。

5、利用午餐时间拓展人脉。这和<没有教室的未来大学>是同样的思路,其实我现在也在做同样的事情,但不足之处是我没有做一个整体的规划,比如一个月多少钱、见多少人,要有一个大思路,做得海不够落地。

正本书的思维框架非常具有逻辑性,这是她得益于曾在麦肯锡工作。

所以,我把目录拍下来,看到目录,基本就可以掌握整本书的要点,其实写书并不难,难在思维框架,这是之前某位作家跟我分享的秘诀。

全书有几个关键的点让我印象深刻,而且道理是通的。

1、思维要有框架;

效率提升10倍的google化知性生产技巧的更多书评