巨人之殇

硝烟味和胭脂味在交织,枪炮声和诵经声在博弈,英国人、德国人、俄国人、美国人、法国人掠过战场。和平,或是战争,只在一念之间。

作者用娴熟的笔法描绘了一个充满血腥屠戮的人间炼狱,然而,炼狱中亦不乏温情。一切都在战斗,不只是英国人和德国人,也不只是工人和贵族,而是兽性与人性的抗争,是和平与战争的对决。

正所谓“芥子纳须弥”,作者凭借文字为我们展现了一个宏大的世界,在他的笔下,风云激荡。英国伯爵,英国矿工,美国大学生,俄国兄弟,德国特工各自登台亮相,又因为一场大战而彼此相逢。人物的命运也交织起来,形成小说的行文网络。

《巨人的陨落》之所以风靡世界,源自于它精密的构思,流畅的语言,并且,生动地反映了一个时代。无论某个国家,无论某个阶层,他的笔总是可以将每一个人物的性格都变得丰满。也将时代雕刻的无比精致。

前车之鉴,后车之师。一战二战,生灵涂炭。大国的战斗,势必引起世界的决战。朝鲜半岛危机不断恶化,中东地区战争不断,极端暴力组织势力猖獗……战争的火星一旦触及世界的荒原,后果便不堪设想。巨人便逃不脱陨落的命运。

《巨人的陨落...

《巨人的陨落》呈现历史,也在告诫未来。愿世界和平,永世安康。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列