巨人的陨落

带一本书去巴黎
他这个人不可靠,又很自私,总是游走在法律的边缘,但女人很崇拜他。格雷戈里诚实可靠,刻苦工作,认真思考,最后却落得形单影只。”
一条资深单身狗看了这个故事突然就想写一段书评。不得不承认我确实没有权力对感情的事情发表任何评论,二十年的人生中完全没有感情经历。也不能说完全没有,当年也曾想过,单纯只是想过。也许我跟格雷戈里是一个类型的人,不说我诚实可靠刻苦工作,但我确确实实是经常认真思考。思考的多了,自然就有了各种各样乱七八糟的想法,自我感觉总比那些做事好冲动,不经过大脑的人可靠一点,诚实一点。
可是我总感觉我单纯只是在自己的世界,虽然和其他人关系很好,朋友也很多,但总感觉跟他们格格不入。那些比我强的朋友,也许不常需要我,但需要我的时候我总是义不容辞;那些没有我强的朋友,我总是尽我最大的努力去帮助他们,帮他们拿到他们想要的东西,帮他们考虑之后要考虑的事情。
可是我哪怕做了这些,却仍然感到孤独。我无从找人去诉说心事,也有人找我诉说心事,而我却不知如何规劝。也许是因为内心的封闭无从让他人知晓,也许是我内向的只能这样平平让让,也许我不该这样,我也不想就是这样。可我无从下手,无从开口,只能醉心于书籍。
也好。
就这样吧。