人物的生命相互交叉,以全新的视角去体察20世纪的社会现实。

心雨荡漾

肯.福莱特先生文笔极好,以日记的形式叙述了整个事情的经过以双线的形式连起了整套故事。 比利.威廉姆斯十三岁前往矿井,经历了20世纪的悲惨社会现实,深入到社会中体验了底层人民的悲惨遭遇,政府、国王不重视在意人民的生命,贵族在意自己的人脉,在意自己的金钱和名声,至于人民的生命,毫不在意。真正为人民的,只有底层的人民。 威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工… 从煤矿到皇室宫殿,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。 但某些地方可能翻译还是没有翻译到位,有些地方前后不够连贯,让人读起来感觉有些突兀,就拿第一本书中的举例子吧。 P108在描写格雷戈里的心理活动前,点明了格雷戈里的生活状况,也暗写出来格雷戈里得瑞经济状况。但,突然涉及到社会主义和资本主义的呢。“格雷戈里算是在厂外有自己的家的人。他知道,在社会主义社会,工人的住房会在计算兴建厂房的同时加以考虑。但偶然兴起的俄国资本主义让千万人无处安身。”这一句话之后却又开始写格雷戈里的经济状况,总之,感...

显示全文

肯.福莱特先生文笔极好,以日记的形式叙述了整个事情的经过以双线的形式连起了整套故事。 比利.威廉姆斯十三岁前往矿井,经历了20世纪的悲惨社会现实,深入到社会中体验了底层人民的悲惨遭遇,政府、国王不重视在意人民的生命,贵族在意自己的人脉,在意自己的金钱和名声,至于人民的生命,毫不在意。真正为人民的,只有底层的人民。 威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工… 从煤矿到皇室宫殿,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。 但某些地方可能翻译还是没有翻译到位,有些地方前后不够连贯,让人读起来感觉有些突兀,就拿第一本书中的举例子吧。 P108在描写格雷戈里的心理活动前,点明了格雷戈里的生活状况,也暗写出来格雷戈里得瑞经济状况。但,突然涉及到社会主义和资本主义的呢。“格雷戈里算是在厂外有自己的家的人。他知道,在社会主义社会,工人的住房会在计算兴建厂房的同时加以考虑。但偶然兴起的俄国资本主义让千万人无处安身。”这一句话之后却又开始写格雷戈里的经济状况,总之,感觉,社会主义和资本主义出现有些突兀。心里总是有点不舒服的呢。 从整个故事来看,五个家族的命运相纠结,作者同时叙述,相互交叉,又有着千丝万缕的联系,每一页都给读者以全新的感受,书写的很精彩,点赞点赞。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开