热烈地生长

呀呀( ̄ε(# ̄)
第一次听到巨人的陨落这本书是在高三那年,是同学推荐的,那时因为高三的紧张,就想找本书放松下,然后就买来巨人的陨落这本书,在读这本小说之前,我去搜了下百度,百度对作者肯·福莱特的描述是“在欧美出版界,肯·福莱特这个名字就是畅销的保证”。得知这本书很有名,我是以一种期待的心情开始打开这本书的,文章开篇是对几大事件的描述,不得不说这本书的历史知识很多,可以让读者很好的补充第一次世界大战期间美国那时的经济与人们生活状况,不愧福莱特每次在他的小说出版前都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错误。
        然后就是小说主人公之一比利度过的十三岁生日的同时也迎来了他的新生活——成为一名矿工。让我感触的是比利在被普莱斯戏弄然后一个人在黑暗中却坚强的依靠着上帝的信念仍然继续着他的工作,没有害怕,没有被恐惧给打倒,面对生活的磨难以强大的信念坚强的活下去。后来因为繁忙的高三生活没有继续看下去了,或许面对生活的苦难我并没有比利那么强大的信念,若是我在那样的黑暗中,被别人捉弄,玩弄我的善良,我会大喊,我会哭泣,我会报复,而不是像比利一样为了显示自己强大的内心,在敌人面前表现自己的强大。
         现在因为机缘巧合,我又开始续读这本书了,福莱特说”我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长“,我们都应热烈地迎接生活给我们的每一个挑战,每一个磨难。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列