巨人的陨落

海棠醉

巨人的陨落讲述了威尔士矿工家庭中的姐弟、美国白宫的助理、英格兰的贵族兄妹、德国外交情报界人士、俄罗斯底层的孤儿兄弟五个家庭的情感交织。这不只是一部简单的小说,作者向我们展现了一部不一样的第一次世界大战的历史。波澜壮阔,那些从历史书上学不到的细节更加让人觉得震撼。 作者福莱特写历史,是很负责任的在写历史。这不是一部虚构的假象的小说,而是真正的历史。作者的小说出版前,会请历史学家审读书稿,绝不容许有史实的失误。因此读这本书,可以更加全面,全方位,多角度的了解20世纪的战火风云。

他说:“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想?读者觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?我敬佩那些用文字和新奇结构进行文学实验的作家,但我从不这么玩。”正如他所说的,他的书的确是这样,没有过于华丽的修饰和精心的雕琢,朴实无华,却能牵动心弦。

文章中我们可以看到不同人不同的思想:不同阶级人们的生活状态:看到艾瑟尔跨越阶级的爱情;沃尔特对战争中可能会与心爱的女人为敌这个事实的恐惧……战争无疑是残酷的,我们可以想象到凡尔登、马恩河战役战争的死亡人数,想象到战争中多少生离死别,多少爱人不得已成为敌人…… 书的封面上有一句“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长。”每一个人都不曾放弃,在艰难的环境中,和环境作斗争,激励我们,即使知道结果,也奋勇直前。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列