评论巨人的陨落

Ayisha
这三部书并没有读完,还在读中。
我是一个从小就比较喜欢听故事的人,从小到大读的故事书中只有五本书,让我真正达到了看到第一眼之后就放不下来,一定要一气呵成,全部看完的地步,第一本是《小公主》,第二本是《追风筝的人》,第三本是《我在伊朗长大》,第四本是《穆斯林的葬礼》,第五部是《重返狼群》。
之所以讲这些,是因为在我个人看来,虽然《巨人的陨落》三部曲规模宏大,故事也很精彩,但当我翻开书看第一眼的时候,并没有产生十分强烈的阅读欲望,这本书从写英国一个小男孩当矿工的第一天开始,刻画他周围的环境,人物形象,以及他的经历,等等。福莱特的语言十分通俗易懂,这是他的优点,也是缺点。换句话说,他的语言有些过于直白,刻画的也不够精炼,可能他构思的是比较长的故事情节,所以比较注重细节,但写的非常全面,这一点和《追风筝的人》那种快节奏的跌宕起伏比起来,《巨人的陨落》更像是一部史诗,是慢节奏的跌宕起伏。
这三部书并没有读完,还在读中。
本书选取的不同阶级的人物,记录了他们之间的碰撞,交集,也反映了人性的伟大与卑劣,个人认为读完故事是可以读到福莱特的写作意图的,但是过于平白的语言削弱了他的思想内涵,使读者容易在读故事的过程中一带而过而缺乏思考,,不过这也或许是所有故事书的通病吧
总之,《巨人的陨落》还是一部很好的小说,很好的畅销书的,想深入了解一战真实生活的可以读一下

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列