不想错过的心理术

花浅浅
书的开篇就挺引人入胜的,给我印象最深刻的是序的部分,松明从开篇就已经开始描写心理术了。他从开篇说明了书的封面运用了心理术的描写,黑白黄三种颜色的运用,激发读者的购买欲,而序的最后篇幅,松明写的五点是令我印象深刻的。他写的这五点,我觉得都是在说我自己,从而引导我有继续往下看的欲望。

书的整体分为了两部分,作者开篇向我们介绍了什么是心理术,从而引起读者的读书欲望与兴趣,之后又运用大量的实际案例更加深刻的向读者解释了心理术的奥秘与神秘感,让我们觉得原来心理术并没有听上去那么遥远和可怕。

那第一部分呢,主要是讲松明是如何接触心理术的,以及他自己对心理术的理解的一些描写,还有一部分就是教授读者心理术的一些基本的入门知识。那第二部分讲到心理术的实用技巧,他分了商务篇、日常篇、自我篇和练习篇。那我个人觉得对我自己最有用的部分也是对大众最有用的部分呢是商务篇这一部分,这一部分主要是讲述了人与人之间如何通过心理术,建立一个人与陌生人的沟通方面的技巧,初次见面时的沟通,以及如何增加双方好感度。在解读对方的心里,通过心理术,能够使对方成为我们的朋友,成为无话不谈的朋友,这一点我觉得很厉害,而且很实用。

在文章中,作者提到可以通过自我暗示来提高工作效率。他写到:早上起床的时候,可以花十分钟时间想想“你今天必须要完成什么”,睡觉之前,再花十分钟时间想想“明天必须完成什么”,之所以要在早上和晚上的时间来想这件事,就是因为在这两个时间段里,信息最容易进入我们的潜意识。其实,这有点像墨菲定律,不知道大家有没有听过,墨菲定律告诉我们,事情往往会向你所想到的不好的方向发展,只要有这个可能性。比如你衣袋里有两把钥匙,一把是你房间的,一把是汽车的;如果你现在想拿出车钥匙,会发生什么?是的,你往往是拿出了房间钥匙。但是松明讲的和墨菲定律不一样的就是:如果你每天都往好的方向想,那么你的工作效率就是提高很多,如果你每一天都很积极的去过,那么你的每一天都会是快乐的一天。

这本书让我知道了如何可以轻松的与人沟通交流,如何积极热情的对待工作,甚至可以看到以前没有看到的细微之处,这就是松明教给我们的心理术很值得一看哦!

松明教你心理术的更多书评

推荐松明教你心理术的豆列