LA流浪记 LA流浪记 8.3分

没流浪过的人生有点儿可惜

屎捞人

一直觉得蔡康永对任何事情都有种想明白后又瞧不上的疏离感。

让我生出一种他从小如此的错觉,不屑于在红尘打滚,带着他随时随地的异国感偏于一隅冷冷对着人世间吐槽。

读过他写的《LA流浪记》后,惊喜发现,他哪里是看透了,不过是因为他大学经验丰富到对世上一切都不在觉得新鲜的程度而已。世界上的奇异怪事就如同在祖师爷面前装专业人士,在相声演员面前抖擞自己的幽默细胞,纯属自以为是的班门弄斧!

读了这本书,知道了UCLA招收电影研究生喜欢招非科班出身的,他们一直秉持着如果你本科学的是电影,那么你没有必要在继续研修下去,好好的去拍一部电影才是王道。所以在那里读电影系读研究生的都是各路来的奇人异士,经验背景让人啧啧称奇。在如此开放和包容的环境下爱穿女装的巨型大汉,毒舌刻薄的九十多岁老夫妇,丧妻腹黑的教授,迷恋蜘蛛人的美丽富家女,业余简直脱衣舞男的牛仔等各路人马纷纷上演和蔡康永的另类碰撞,欢笑之余莫名生出一种想要闯荡世界的勇气。

为什么是流浪记,因为最后我们还是要回来的,在外面的世界磨练了自己的意志和心性,然后更好的过属于我们的生活。这就是流浪的目的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

LA流浪记的更多书评

推荐LA流浪记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开