沙丘 沙丘 8.0分

读沙丘有感

VOODOOWU
沙丘的作者,弗兰克 赫伯特(美国科幻小说家),1920年10月8日生于华盛顿,是与阿西莫夫并肩的大师。赫伯特在科幻文学中的地位就如同托尔金在奇幻文学中的地位一样,无人可以动摇。沙丘与沙丘救世主、沙丘之子共同构成伟大的沙丘三部曲,也被翻拍成电影并引起巨大轰动。赫伯特一生中共创作了23部长篇小说和5部短篇小说,其中尤为成功的便是沙丘系列小说。在本作中,沙丘,一个沙漠星球,正上演着传奇。
  翻开沙丘,一股来自深空宇宙的神秘、深邃的气息迎面而来。你阅读着公主留下的笔记,简单几百字却叙述着几百年的历史。不得不说,作者对不同人物的心理描写恰到好处,阅读着这些文字,你能听到人物心理的独白,你能感受到戈姆刺带来的无限痛苦,小保罗对身世的好奇。同时,作者也十分擅长埋伏笔,你会想知道沙漠星球是怎样的,你也想了解 厄崔迪人与哈克南人的世代纷争。沙丘构划了一个完整的星球世界,拥有完整的故事线,不要犹豫,来探索沙漠星球,来书写属于你自己的传奇。
  问我为什么喜欢沙丘,很大部分是因为作者在文中留下无限线索来让你好奇,也留下巨大空间让你去构想。作者的行文自然且充满张力,在保留悬念的同时,对细节有着细致的描写。小保罗是怎样感受戈姆刺带来痛苦,以及杰西卡是如何畏惧老太婆的,写实般的内心独白让读者仿佛身临其境。同时,作品中出现了多对矛盾,这些共同构成了故事的曲折发展。在沙丘里,你会感觉自己置身于地球以外,深居在另一个的宇宙文明中。阅读沙丘,你的思维得以延伸,你的想象将不再受限,去领略沙漠星球的独特文化,品味一段传奇故事。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列