巨人的陨落

Wdf

当收到这套书的时候,我有些惊讶。这是我阅读生涯中少数的长篇阅读之一了吧。整整三本书,都是深沉的暗红色,更是给了我很大的视觉冲击。

书的开篇以一个第一视角将读者代入故事。其实我一直不是很喜欢从第一角度开始的故事,因为每个文章都有它特定的背景,而我们这些旁观者,如果贸然的以第一视角闯进别的世界,肯定会很难理解。

但《巨人的陨落》不会。它以一种不急不缓的语调给我们展示了一个孩子眼中的世界。一点也不突兀,自然地让我感觉到我仿佛就是这个孩子一般,用天真的眼神去打量周围的世界,去开始他的生涯。

收到时书封上赫然写着:平均三个通宵读完。我有些嗤之以鼻,什么书都敢拿这个做噱头吗?可事实就是,我用一天一夜看完了它,导致后面一天的课上都昏昏欲睡。

作者通过几个普通市民随着大势起伏不定的命运,将这段历史展现到读者眼前,即降低了阅读的门槛,也让读者感受到这段历史的动荡对普通人来说到底有多大的影响。

以第一次世界大战为背景,讲述了每一个迈向死亡的生命都在热烈生长的故事——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权利的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但又从未如此真切感受过的20世纪。

我其实对这种史诗类的文字并不感兴趣,可是《巨人的陨落》,它有这种魅力,让我读下去。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列