让工具助自己一臂之力

李安迪
2017-11-09 20:46:11

虽然我是印象笔记的重度使用者,但我更喜欢接收更多的想法。

何况本书是萧秋水编著,而且第一次知道了老师的真名,原来是本家呀。

书给我的亮点如下:

1、重点阅读第四章------协作,让工作更有效。关于协作功能,印象笔记可能是设计理念的差异,要欠缺很多。在此不做比较和啰嗦,整章值得阅读。绝对是协作必备。

2、第五章------个人知识管理,关于"把书库搬进云笔记"的做法倒是给我很大的启发,我现在的阅读量较大,带来的问题是会出现书慌。我原来的做法是日程本、上海图书馆App、印象笔记、豆瓣都有记录,现在看来,必须统一在一个地方记录书单了。

书中是按年份,想要阅读、正在读、已读和读后感四个文件夹。这是很好的知识管理方法。但我会减少为两个------想读和读完,读书笔记统一放在豆瓣即可。

另外,我现在是每月一张甘特图来统计阅读数量的,可以归口在该文件夹中。

电影同理。

虽然我是印象笔记的重度使用者,但我更喜欢接收更多的想法。

书给我的亮点如下:

电影同理。

3、第三章工作高效,吸引我的是用黄、蓝、绿三种颜色来管理人物的待完成、进行中、已完成三个阶段。我现在笔记上是用蓝色、红色和黄色来标记,已完成、未完成和创意想法。用颜色进行时间和项目管理不失为一个非常棒的想法。

最后,因为出版时间的管理的,现在有道云笔记有一个功能非常吸引我,就是它的录音转文字功能。这个功能非常好,印象笔记只有录音,我真的好喜欢,可以大大提高文字性工作的效率。

有道云笔记:记录,成为更好的自己的更多书评

推荐有道云笔记:记录,成为更好的自己的豆列