《巨人的陨落》读后感

椿楸

在一次偶然的情况下我读到《巨人的陨落》这本书,抱着敷衍的态度我开始阅读。读到后面的时候,有一种停不下来的感觉,一种在另一个世界中完全沉浸之后,把一辆跑车在旷野无人的高速公路上从150码逐渐加速到280码的感觉,一种特别不想结束那个世界却又欲罢不能的感觉。 这本书主要讲了英国贵族菲茨赫伯特家族,德国冯·乌尔里希家族,俄国别斯科夫家族,威尔士威廉姆斯家族,美国杜瓦尔家族和维亚洛夫家族这五个家族之间迥然不同又纠葛不断的命运。 威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……书中对这些人的描写很细腻,刻画了每个阶层不同人物的特点,贵族们传统保守,迂腐固执,冷酷寡情;而底层人物则精神奋发,爽朗健拔,散发着浓厚的英雄主义光彩;每个主线人物都是那么生动的展现给读者。 这是一本值得细细品味的小说,它能够通过一个一个的人物,让不了解的读者逐渐走入时间的长河,体会那个时间轴上的点点滴滴;它也让了解那段历史的读者从另一个角度再次感受不一样的历史巨片。 在这本书中描写了战争,爱情,人性……“如果说爱与欲食人性的本能,那么战争就是扭曲这种人性的魔鬼”。...

显示全文

在一次偶然的情况下我读到《巨人的陨落》这本书,抱着敷衍的态度我开始阅读。读到后面的时候,有一种停不下来的感觉,一种在另一个世界中完全沉浸之后,把一辆跑车在旷野无人的高速公路上从150码逐渐加速到280码的感觉,一种特别不想结束那个世界却又欲罢不能的感觉。 这本书主要讲了英国贵族菲茨赫伯特家族,德国冯·乌尔里希家族,俄国别斯科夫家族,威尔士威廉姆斯家族,美国杜瓦尔家族和维亚洛夫家族这五个家族之间迥然不同又纠葛不断的命运。 威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……书中对这些人的描写很细腻,刻画了每个阶层不同人物的特点,贵族们传统保守,迂腐固执,冷酷寡情;而底层人物则精神奋发,爽朗健拔,散发着浓厚的英雄主义光彩;每个主线人物都是那么生动的展现给读者。 这是一本值得细细品味的小说,它能够通过一个一个的人物,让不了解的读者逐渐走入时间的长河,体会那个时间轴上的点点滴滴;它也让了解那段历史的读者从另一个角度再次感受不一样的历史巨片。 在这本书中描写了战争,爱情,人性……“如果说爱与欲食人性的本能,那么战争就是扭曲这种人性的魔鬼”。在一个战争摧毁人的时代,爱情,在一种程度上成就了生命。书中几个勇敢相爱的男女的确给人震撼,让人在战争时期任然拥有美好与希望。 这本书用平实的语言,细节的运用,还原了“一战”的广阔布景,凸显了人性的光辉。读了这本书你一定不会失望,能从中感慨良多。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开