事例、方法论实力佐证的热鸡汤

Tingko

一次偶然机会下,发现朋友在读这一本书,好奇心满满的我,搜了一下也读起来。以前总以为这类书籍一看书名,是伪善说教一类,要不鸡汤满满。但经过工作各种经历后,让我了解,人生还是需要鸡汤调剂,元气更易顺手拈来。虽则我内心有这个概念,但翻开这本书之前,我还是对它的价值存疑的。但看了之后,我觉得还是值得邀请下一位你来,干了这碗热鸡汤。

前两章,作者会着重说忧虑对人生影响的问题,也借此说本书的阐述角度和价值,这让我更好奇看这本书实质内容是否有这么高价值。

不负所望,的确,道理我们都懂,但作者用大量实实在在的人物事例给我们展示了忧虑的危害,如果解决,如何避免。除了展示也是总结出利害点,方法论,并展示几大生活方面容易引致人忧虑的原因。

为什么道理我们都懂,还是过不好这一生?!不能说读了,一定能转变你什么,每个人吸收转化量不同。但静下心来好好读一读,的确能够收获不少。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人性的优点的更多书评

推荐人性的优点的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开