我们是我们自己定义的自己

zheng花开
2017-11-09 看过

古谚说:“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。”延伸开来讲,就是格局决定了人的出路以及走多远。我是一个习惯性反观自己、反思自己的人,回顾来时的路,我发觉我活得不像自己,我被限制、被捆绑,所以我不快乐!是的,我不快乐,我活得太中规中矩,太在乎别人的看法。而始作俑者却是我自己本人。

人本来就有很多种活法,不同的人有不同的思维方式,三观各异的人,本来就不可能完全认同对方。然后,别人是否认同我们,与我们何干?我们总是清醒有点晚:我们是我们自己定义的,而非他人。我们首先要学会爱自己,而后才能有能力爱别人。我们首先得学会尊重自己,才能更好地尊重他人。

《活出生命的所有可能》一书给了我很多的思考,书里面还有很多练习可以帮助我们找到自我,活出自我。而这些思考的过程、练习的过程,都是我们为了活出自我的必经之路。从来就没有不费吹灰之力就可以得到的精神财富和精神指引,那都得是你付出时间和精力思考试验总结而来。活出生命的所有可能,首先你得相信你的生命是有很多种可能性的,因为你相信,所以你才会看到!

我希望有缘看到我这段文字的人儿,我希望你们要相信,不管身处何境地,一定不要放弃不要气馁,不管怎样,还活着不是?人生除了生老病死,其他都是小事。如果人生是一场游戏,途中的坎坷挫折,那只不过是闯关的障碍而已,你每闯过一关,你就离成功的彼岸又进了一步。进一寸有一寸的欢喜!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

活出生命的所有可能的更多书评

推荐活出生命的所有可能的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端