茶花女 茶花女 8.5分

读后感

Acerain
2017-11-09 18:47:06
之前看过董卿的一个采访,她说一般自己看书都不看第二遍,因为想把自己有限的精力放到更多的涉猎上面。唯一度过2遍以上的著作有三部,红楼梦,安娜-卡列宁那还有茶花女。
这不过是一部爱情故事,也是小仲马一生中最辉煌也是仅有的一部最享誉天下的著作。或许是我太过肤浅,读完以后甚至感觉很多桥段在现在的太多言情,电视剧,电影中都有出现。女主身世卑微,却心地善良,为了男主的前程而牺牲了自我。男主热爱女主的外貌,而后了解她后却又想要的更多,自尊心强最终不得不在现实面前低头。男父是拆散爱情的标配,用正直与人生经验劝说女主并成功。
也许这些桥段现在看来有些熟悉,但是对于当时那个年代实属不易。或许等我经历了更多再读一遍时,会有不同的感受吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

茶花女的更多书评

推荐茶花女的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端