巨人的陨落

酷酷的庄周
书的封面上写着“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”看到封面我以为是一个名人励志故事,翻开开始读的一刻,我被深深地吸引。
《Time Out 纽约》评价《巨人的陨落》为福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和梳理的角色在战火的硝烟中共同呼吸,共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。
《巨人的陨落》是一本历史题材的小说,小说的时间是从1914年至1924年,十年的时间里,由威尔士矿工少年、美国白宫的助理、英格兰的贵族兄妹、德国外交情报界人士、俄罗斯底层的孤儿兄弟之后五个家庭的情感交织在一起构造一篇小说。五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔的展现了一个我们自以为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。能够通过几个不同国家与阶级的人物把这一件宏观的事情讲清楚,而不是进行旁白诉说,让人赞叹不已。其中沃尔特与沫黛的爱情曲折更是贯穿始终,经历了世界第一次战争后他们的爱情变得更加坚固,令我颇有感触。
战争是残酷的,战争没有对错,只有正义和非正义。 总体来说,本书的语言并非华丽,但是,正是这些平实的语言,细节的运用,还原了“一战”的广阔布景,凸显了人性的光辉。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列