找到自己,找到爱

April~不离

这本书的前一部分讲述着小时候露丝所遭遇的家庭突发事故以及所带来的影响。这场事故给这个家庭带来了严重的影响,身为母亲的玛丽恩很难接受因与丈夫争吵而造成两个儿子的去世,特别是那血淋淋的场面。最后也使的这个家慢慢地走向破裂。 但在1958年的夏天,埃迪找到爱,那就是露丝的母亲玛丽恩。这对埃迪和玛丽恩来说都是人生中的一个新起点。埃迪在这一刻不仅了解了作家的日常工作,还在码头对玛丽恩一见钟情,过去几十年的漂泊只是为了今日的安定。正如书中所言“我的心一直在别的地方,我承认,直到现在才回来”。对玛丽恩来说,遇到与自己儿子年龄相仿的埃迪,本能地多出了一份关心和照顾,自然而然地擦出火花。他们都找到了爱,找到了自己。 而露丝既是一个带有悲剧的人,也是一个相对来说比较幸运的人。她从小就生活在父母的分居中,听着两个哥哥的故事长大,她有太多的疑虑却又不知从何问起。长大后,她嫁给了爱情,并且还有了爱情的结晶,她很幸福。但她最后还是成了单亲妈妈。直到她成为寡妇的那一年,露丝才真正懂得爱,父母的爱、哈利的爱。很多事情只有我们经历了,才直到宝贵;只有我们亲身经历了才真正明白其中的爱,这个过程虽然很艰苦,但它也是对我们的...

显示全文

这本书的前一部分讲述着小时候露丝所遭遇的家庭突发事故以及所带来的影响。这场事故给这个家庭带来了严重的影响,身为母亲的玛丽恩很难接受因与丈夫争吵而造成两个儿子的去世,特别是那血淋淋的场面。最后也使的这个家慢慢地走向破裂。 但在1958年的夏天,埃迪找到爱,那就是露丝的母亲玛丽恩。这对埃迪和玛丽恩来说都是人生中的一个新起点。埃迪在这一刻不仅了解了作家的日常工作,还在码头对玛丽恩一见钟情,过去几十年的漂泊只是为了今日的安定。正如书中所言“我的心一直在别的地方,我承认,直到现在才回来”。对玛丽恩来说,遇到与自己儿子年龄相仿的埃迪,本能地多出了一份关心和照顾,自然而然地擦出火花。他们都找到了爱,找到了自己。 而露丝既是一个带有悲剧的人,也是一个相对来说比较幸运的人。她从小就生活在父母的分居中,听着两个哥哥的故事长大,她有太多的疑虑却又不知从何问起。长大后,她嫁给了爱情,并且还有了爱情的结晶,她很幸福。但她最后还是成了单亲妈妈。直到她成为寡妇的那一年,露丝才真正懂得爱,父母的爱、哈利的爱。很多事情只有我们经历了,才直到宝贵;只有我们亲身经历了才真正明白其中的爱,这个过程虽然很艰苦,但它也是对我们的一种历练。时间可以改变一切,改变不了的是我爱你的心。 在人生的长河中,我们很容易迷失自己,让自己掉进时间的漩涡中,只有经历了才懂得。其实我们每个人都懂得如何去爱,但是我们也知道这一天的到来需要我们的等待,但请相信这是值得的。我们只有不断地寻找自己,不断地去寻找爱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开