失乐园 失乐园 7.7分

失乐园

柒果子
2017-11-09 16:51:43
一整篇故事唱一首红豆
[已注销] 评论 失乐园 2017-01-23 03:02:07

寒假至家,今夜意外失眠,想起kindle里还差一章看完的「失乐园」索性用手机搜来看。这一本“色情小说”终于画上句点。

看完的第一感是“性与爱”。与U说起来都是「从未见过如此直白的通篇描写男欢女爱的小说」我想,性与爱应该是可以分离的。爱不能没有性,但是性可以没有爱。可是若是不爱就连接吻都没感觉,这时的性应该算是单纯的生理反应吧。他们是相爱的,性是合拍的,天作之合。

故事结束于一纸验尸报告,凛子和久木你中有我我中有你谁也不能将其分离。两个品尝过失败婚姻的人决定由此来永驻乐园。真的是失败的婚姻吗?不过是激情褪去的平淡让他们不甘寂寞而造成的后果。性在其中只是起到了一个推波助澜的作用。总有一天会厌倦现在贪婪爱抚着的身体,倘若激情不在,日日柴米油盐酱醋茶,你还如今般渴望我吗?这个问题的答案两人心知肚明,那么,还是在放纵中得到永恒吧。你可真是怠惰呢…

一整篇故事唱一首红豆

「有时候 有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽」这是凛子与久木失乐园的引子。

「可是我 有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流」一起把风景看透再一起细水长流,这是我期待的爱情的样子。

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列