仿生人会梦见电子羊么?不知道啊

花花的花海
银翼杀手2049要上映了。如雷贯耳的银翼杀手1不知为啥一直没看。寻思着上映之前抽空看掉吧。
还寻思着下一本书看点啥,翻啊翻,就翻到这一本了。看了一小半,才知道。原来银翼杀手,就是根据这个故事改编的,哈哈哈哈,巧!
看到35%左右不小心看了电影,啊古老斑驳的画面啊,虽然福特先生的帅气脸庞隔着屏幕也挡不住,但是因为年代的原因,人物动作的迟缓,也可以说是细致啦。瑞秋(蕾切尔)真的好漂亮啊!!但是,电影看了两次了啊,还没看完啊,还需要第三次啊,本来打开的时间就比较晚,看着看着居然犯困了啊,然后居然就真的关掉去睡觉了啊!!这不符合我看电影的作风啊!!
然后某个晚上突然空了,跑去看了《银翼杀手2049》,一共三个人。还有一个小姐姐,看得好像也很认真。但是啊,我中间有两次犯困啊,冗长的镜头,空旷的配乐。高司令快要死了样子。我总觉得应该吉伦哈尔来演这个角色。瑞秋出来的时候,真是差点哭出来,太美了,怎么会有这么美好的人啊!哈里森年纪大了,为啥忽然开始有一种硬汉的错觉?这部电影的里程碑式的意义,我这样肤浅的观影者就不说了。全部感觉了。
好像一目两行的看完了这书,没有深究任何一个句子内里的意思。鉴于本书写于1968太具有时代先行性。原著比小说更有张力,细节也更多,更打动人。电影只是借鉴一个故事梗概,还是小说更有意思。但是总觉得可能是翻译哪里有问题,总有些奇怪的感觉,可又能怎么样啊,英语战五渣,看不了原版。译后记居然也很有意思。

2017-11-06

仿生人会梦见电子羊吗?的更多书评