Survivor Café Survivor Café 评价人数不足

Survivor Café

onlylonely
我不喜欢这本书。

如果作者只是想要谈论犹太人的大屠杀对2G/3G带来的苦难,我会更加容易接受得多。但作者又想要把犹太人的苦难和许多其他民族的苦难一起谈论(作为中国人我注意到她丝毫未提到中国人在二战中所遭受到的同样“配得上”genocide一词的遭遇,倒是多处提到日本的遭遇原子弹的hibakushu),我个人实在不喜欢她仿佛觉得犹太人最惨,其他一切民族一切惨状都无法与我们“相提并论”的论调。
作为一本non-fiction,我觉得这本书用词似乎过于造作(我想这与作者的literature背景有关),有时句子略显琐碎。不过这并不是什么大毛病。
就阅读观感本身我只想给两星,但是这本书是我第一次接触大屠杀二代的一些论述,所以给了三星。Amazon和Goodreads上这本书评价都很高,让我有一点点困惑。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Survivor Café的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开