童年不会消失 童年不会消失 评价人数不足

喜欢草白和她的书

宫敏捷
认识草白,从看她的散文开始。后来,又看她的小说,也是一样的喜欢。

看草白的文字,就像走进一条旷野的溪流,一个又一个浅滩上,密布着许许多多的原始又坚硬的石头。我说它原始又坚硬,代表的是草白对待文字一贯的态度,她似乎没有写他们,她只是第一个发现者,指给我们看看而已;在这个过程中,草白不评判,不争论,不管状物,还是写人,从来都是那么超然和冷静,就那么平平常常地一指,就让我们跟着她发现了一个完全不一样的文字天地。

这说明了草白超拔的素材组织能力和文学表达能力,也是这两个能力,让草白保持了文学创作的高产和质量,当然,草白还是一个就是热爱学习作家,她是一个永远值得人们去期待的人!这些,跟我一样喜欢草白的人们,只要看看她的最新作品《童年不会消失》,就会,一目了然。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

童年不会消失的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开