你得承认你的孤独

sissiの純白時光

昨晚去健身,一直给我拉伸的小姑娘一边给我拉伸一边问我,姐你有男朋友吗?你二十四得抓紧了。我说我二十八了。她问我,那你为啥不结婚?忽然一时语塞。想想在二十岁的时候,像她那般年级的时候我恐怕也会对我这个年纪的未婚姑娘提出质疑吧。

昨晚跟朋友聊微信,聊到这个话题,忽然有一个共鸣。我们的心里都有一个隐忍的秘密,那就是我们可能要孤老终生了。找不到那个对的人,大概就这样一辈子走下去了吧。小岩井说:看中爱情的人,一开始总以为自己发现了独一无二的宝藏,然而结局总是似曾相识。那个曾经拥抱过得人,余温还在,心却冷了。

有一件很难启齿的事,我在跟别人在一起的某一刻,忽然前任的画面就那么突然涌上心头。那一刻,眼泪肆意而流。所爱隔山海,山海不可平。爱越来越少,心越来越冷,短暂的欢愉过后,是对天长地久不顾一切的唾弃。

没有真正的爱,就不会有信任、忍耐、鼓励、温柔。那双挑剔的眼睛永远可以从外物的不足中验证对方的不足和失败。就像张爱玲所说的:感情这东西啊,是很难处理的,不是往冰箱一放,它就不会变质。

我很怕别人看到我孤独到自己都害怕的一面。孤独到深处,孤独就成了盔甲。

////////...

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

夏天前写下的读书笔记,现在已经是冬天了。忽然想到木心写的:你再不来,我就要下雪了。

今天中午像往常一样在办公室写字,因为宣纸没叠好,随便找了《亲爱的客栈》来看。第一集王老板和刘涛羡慕不已的看着身边的年轻小情侣打打闹闹的时候,忽然有种想哭的冲动。在她的身上,我看到自己年轻时的影子,漂亮、任性、调皮,现在这些随着时光磨平了,也不敢再继续下去了。挥挥手,只能跟曾经那个骄傲的小公主说再见了。

挥别一段感情。从陌生到熟悉再到陌生,这段旅程似曾相识又像未曾发生。这个年纪,已经不期待任何人为你做任何改变了,虽然你一再承诺。我没有信心能跟你好好走下去了,也不期待与你的未来了。谢谢你爱我。

生活真的是一地鸡毛。

现在很少认认真真的记录生活了。看了很多故事,欣赏了很多的风景,心上已然有一个大窟窿,就那么敞开,幸好只有我自己能看到。等一个真正能医治我的人出现吧。

一个人过得也好好的。看书写字逗太阳。没事的时候可以去闺蜜家的小院坐坐,就那么躺在炕上晒太阳,或者串了肉、剥了栗子烤来吃。生活赐予我的微小的幸福,我都一一收藏着。

写字的时候心特别静,真的能感受到周边的呼吸和针掉的声音。一撇一捺,看似简单的笔序,下笔确需要好好揣摩。认认真真把字练好,是我目前给自己定的小小目标。与自己独处,是长大后我学会最好的事。

好像总是在写什么情啊爱啊,现在想来那时候根本没有准备好。不知道自己想要的是什么亦或者根本不懂得爱是什么。现在懂了,反而更加小心翼翼了。人生真的寂寞如雪啊,哈哈哈。

终于,我开始承认,我是孤独的。

孤独这种病,遇见你就好了的更多书评

推荐孤独这种病,遇见你就好了的豆列