愿我们都能成为自己

xiuzhifu_1985
2017-11-09 13:39:20
最近特别喜欢武志红老师的书 感觉是对心灵做了一次洗礼
本书一共分为五个部分:
第一个部分阐述心灵成长的六个定律:即成为自己;我们天然就有一个精神胚胎;关系胜于一切;多一只心灵之眼,看破关系的迷雾;幸与不幸,是你主动实现的;答案在你自己心中。表明我们的人生是自己选择的结果,每个人其实需要重点关注的是如何“成为自己”,破除束缚我们的最大障碍。
第二个部分讲述人命运轮回的定律,同样表明我们每个人的命运都是自己选择的结果,如何选择在于从小的生活环境及得到的关爱多少,如果童年得到的爱太少,则不能容忍别人指摘自己,会认为自己“坏”,相反如果一个人得到的爱越多,他自己本身则既能接受自己的优点,也能接受自己的缺点,也对自己得到的爱有信心。
第三个部分告诉各位读者要活在当下,不能总是执着于过去拥有的快乐和悲伤,借用王明阳说过的一句话:“此心不动,随机而动”。此心不动,意味着放下了渴望与对过去的执着;随机而动则意味着对当下形势的准确判断。
第四个部分讲述了七个心理寓言:即成长、动机、规划、逃避、行动、放弃及亲密
最后一个部分推荐了六本他认为值得一读的好书
整本书结构还算整齐,不过其中的观点有
最近特别喜欢武志红老师的书 感觉是对心灵做了一次洗礼
本书一共分为五个部分:
最后一个部分推荐了六本他认为值得一读的好书
整本书结构还算整齐,不过其中的观点有重复阐述的情况,举例也有重复,不过不影响对于整本书的阅读及理解,愿我们都能成为自己。

愿你拥有被爱照亮的生命的更多书评

推荐愿你拥有被爱照亮的生命的豆列