一道甜品的幸福

唐家深少爱吃鱼

图片来源于网络,侵删

大部分的女孩子对甜食都没有抵抗力,在一个阳光刚好的下午,有精致可爱的甜品,再泡上一壶清茶,手边是一本心爱的书,偷得浮生半日闲大概说的便是这样惬意的小时光。有一个心灵手巧的朋友可以说非常幸福了,只要去她家就有口福。当自己也想学习烘焙的时候,这本书出现了。

图片来源于网络,侵删

整本书很厚,每一页是一种甜点介绍,是由新浪美食名博、人气美食作家鱼菲所著,其中“甜蜜”奉献12大类、70道甜品制作配方,加上精美的配图,细致的步骤图以及随处可见的“tips”,契合了对烘焙的全部理解,十分适合新人上手。 巧克力、饼干、蛋糕、面包、马卡龙……这些既香甜美味又浪漫精致的款式,除了自己在家食用也可以作为送朋友的礼物,当我们有了精彩的创意构思,在厨房这个小小天地里,也会创造出属于自己的精妙绝伦的甜点艺术品。

图片来源于网络,侵删

美的东西总是会让人心情愉悦,当你通过双手把这些甜品在现实中还原出来时,也会觉得十分有成就感。当家人朋友一起品尝甜品时,收获满满的幸福。当我们轻松学会烘培时,也会体会烘焙的所带给我们的幸福。

烘焙日子的甜点的更多书评