拥有甜腻芳香的生活才完整

鸽子的咖啡罐
几年前结婚的时候闺蜜送了个烤箱给我,打那之后没事儿就经常有朋友问我研究出点好吃的没啊?一群馋猫等着吃现成的呢。最开始听说烘焙应该从饼干开始练习,原因特别贴心,是因为饼干的失败率较低,不容易挫伤自信心!但我还是决定从戚风蛋糕开始了,原因也非常简单,因为我不爱吃饼干,爱吃蛋糕!
      最初也找过一些烘焙的食谱,因为品类繁多,也都比较贵,所以就先在网上搜食谱用了。目前除了面包和巧克力没做过,其余的几大类都有所尝试,这时候再来看烘焙食谱跟小白的时候就完全不一样了。除了心境还是一样的激动——因为美食嘛,无论何时都激动——一些制作的技法也基本都能理解和正确运用了,还有一些特殊的食材用料也基本都知道是起到什么作用了。于是这个时候我选择了《烘焙日子的甜点》这本书。

看了作者的自述,“这本手札,每一道都是我的潜心挚爱。……你的日子几分甜?从这里开始,让日子过得甜一点!”再一页一页地缓缓翻看,精美地图片、食材用量及做法介绍布局非常好,看起来不会觉得是不可能完成的任务,再加上详细地步骤配图,想不成功都难。鱼菲说他的手艺的进步受到了友人们的夸赞,看来也是一个喜欢与人分享美好的暖男。这样的人做出的甜品还有什么可挑剔的呢?我要赶紧把每一款都学会,做给家人和朋友们。

烘焙日子的甜点的更多书评