寻找爱情之路

DarkSeraph
本来以为这是讲述寻爱失败之后的自我疗伤的励志故事,谁知却是在一大堆糟糕的生活中寻找爱和自我的励志故事。而且,这样的故事,和欧文那细腻幽默的文字,让我欲罢不能。
每一篇都是一个独立的故事,每一篇又承接着下一篇的故事。不管是玛丽恩、露丝、特德还是埃迪。四个人都有着自己的故事,却又都相互之间有着交集。
玛丽恩的美丽,更是在欧文的文字下让人惬意妄想,更是让埃迪换了意淫对象,不过这却更说明了她的美,靠着欧文的文字和自我的想象力,一切都变得那么美好。
特德并不是一个正儿八经的儿童创作作者,他更是因此为一个契机去流连各色女人,同样,露丝可怜的童年,也更是让人对一个不理解大人的行为,对她幼小的心灵所带来的冲击。
最后的最后,这些人却都成为了作者,欧文这样的安排让人感到惊奇,却又觉得理当如此。独居一年,不是为了他人,是为了让自己的心灵沉淀,去寻找更好,更美,更纯洁的爱情。这样的书怎么能不让人大爱呢?
我是已经深深的陷入了其中,书只看了一半,却忍不住自己的手指,想敲些东西,但看了看自己所写的,没有欧文的文采,却用了朴实的文字。或许,欧文的书也勾起了我想成为作家的欲望了呢!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开