极速成交 极速成交 评价人数不足

销售,就是与时间赛跑

猜猜
业绩任务越来越重,你的时间越来越少,这是许许多多销售人员都无法解决的问题。
      马上行动并不意味着马上成交,成交是结果、是目标,但是我们如果忽视过程,是无法实现惊人的一跃。与自己赛跑的实质就是不断地挖掘自己的潜力,就如我们每天练习早起一样,今天六点起床,明天就得五点半,后天就得五点,一个月下来,你就觉得连闭眼睛的时间都没有,这何若呢,哪道你活着就是为了销售,就是为了这无完无了的压力催动。
      比起过去的销售人员,我们的压力太大了,以前只要负责售前,现在销售就是一个无穷无尽的循环,产品卖了出去,现金流能不能进来,需要等待,在等待中心力疲乏,更何况产品出了问题,你还得要比技术人员还技术,第一时间出现在现场,陪尽了笑脸之后,还得捐出一番眼泪,但是顾客会不会因此而心软,放过你呢?我想,顾客越来越不讲理,就是对你无可原谅的欺侮。
      销售拼得是勤奋吗,细思恐极,勤奋真的不是销售的唯一可能性,你还得有运气,还得有技巧,还是技巧如同空气,看不清,摸不着,但是左右着你的业绩,让你求天无路,下地无门吧,在作者吉尔康耐斯的分析中,时间管理、效率提升、销售技巧都是不可或缺的,你只能从困境出发,结合领导的意见、同行的眼光以及顾客的反应,选择一条看似成功但很艰辛的路。
     能不能找到卡住你交易的障碍,固然需要毅力与精神,但是找到之后能不能克服,去创造螺旋式上升的机会才是真正的考验所在,书中所推荐的“WOOP”法能让你解除干扰你效率的常规障碍吗?显然,实践才能出真知,而不是我们终日所思之而坐而论道就可以一定胜负!
      销售有没有套路,有,但是在顾客面前,你却不能总以套路去示人,不要把顾客都当作静态的靶子,任人去击打,而要将顾客视作你追逐的兔子,只有不停地与对象进行互动,你才能看到胜利的曙光。或许在这方面,有一种游戏的心态也是极其良好的,毕竟只有苦中取乐的人,才能从青涩走向金黄!

极速成交的更多书评