于无声处听惊雷

stayTT

肯·福莱特是享誉世界的大师级通俗小说作家,擅长惊悚小说和历史小说,1989年出版的《圣殿春秋》经久不衰。《巨人的陨落》是其全新历史小说《世纪三部曲》中的第一部。《Winter of the World》(凛冬世界),《Edge of Eternity》(永恒边缘)英文版也已全部出版,读完第一部的人无不期待接下来的两部作品。 有关描写一战的作品有很多,虽然没有读过很多,但根据其改编的影视作品已经看了不少。但大部分的作品都旨在通过描写一些战争场面或者大国之间的明争暗斗,刀光剑影来展现一战的硝烟。 而《巨人的陨落》这部作品,作者肯.福莱特选择了五个平凡却又极具代表意义的支点,来撬动一战的重量。他们来自五个不同的国家,他们代表的意志不同,所处的环境不同,所受的教育不同,信仰不同,不一样的他们却为我们共同描绘了恢宏且真实的20世纪。作者通过对五个剧情线的细致描写,为我们展现了英国工人阶级力量的壮大,俄国旧贵族特权的没落和苏维埃政权的兴起以及以开放自由闻名的美国。在剧情推进的同时,将每个国家的风土和感人至深的爱情故事描写的淋漓精致。巨人,看似强大,实则羸弱。巨人的陨落,在那个风云诡谲的时代。 如鲁迅先生所言“心事浩茫连广宇,于无声处...

显示全文

肯·福莱特是享誉世界的大师级通俗小说作家,擅长惊悚小说和历史小说,1989年出版的《圣殿春秋》经久不衰。《巨人的陨落》是其全新历史小说《世纪三部曲》中的第一部。《Winter of the World》(凛冬世界),《Edge of Eternity》(永恒边缘)英文版也已全部出版,读完第一部的人无不期待接下来的两部作品。 有关描写一战的作品有很多,虽然没有读过很多,但根据其改编的影视作品已经看了不少。但大部分的作品都旨在通过描写一些战争场面或者大国之间的明争暗斗,刀光剑影来展现一战的硝烟。 而《巨人的陨落》这部作品,作者肯.福莱特选择了五个平凡却又极具代表意义的支点,来撬动一战的重量。他们来自五个不同的国家,他们代表的意志不同,所处的环境不同,所受的教育不同,信仰不同,不一样的他们却为我们共同描绘了恢宏且真实的20世纪。作者通过对五个剧情线的细致描写,为我们展现了英国工人阶级力量的壮大,俄国旧贵族特权的没落和苏维埃政权的兴起以及以开放自由闻名的美国。在剧情推进的同时,将每个国家的风土和感人至深的爱情故事描写的淋漓精致。巨人,看似强大,实则羸弱。巨人的陨落,在那个风云诡谲的时代。 如鲁迅先生所言“心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。”想要聆听时代的苦难,目睹巨人的陨落,请听听平凡的人们怎么说,看看他们的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开