青年文摘微信主编力作《愿有素心人,陪你数晨昏》上市

夏夕空
2017年11月,由130万粉丝喜爱的微信公众号青年文摘与北京紫图图书有限公司首次合作的新书《愿有素心人,陪你数晨昏》上市。

随书附赠2018年精美台历,陪伴你的365天。
作者|青年文摘微信/主编
出版社|中国青年出版社
出版品牌|北京紫图图书有限公司
出版日期|2017年10月
书号|978-7-5153-4943-5

本书特约达达令、李梦霁、倪一宁、顾一宸、柒先生等国内二十余位青年作家,写下他们记忆中那些感人至深的陪伴故事。这25篇暖心的陪伴故事里,有爱人的陪伴、亲人的陪伴,也有友人的陪伴。当你越过高山,走到繁花深处,也别忘了那些陪伴过你的人,他们是岁月留给你的最好的礼物。

小火慢炖暖心汤,挑三拣四好文章
创刊于1981年的《青年文摘》,是国内发行量最大的青年期刊,单期发行145~150万册。2000年12月,《青年文摘》月发行量首次突破200万册。

随书附赠2018年精美台历,陪伴你的365天。
作者|青年文摘微信/主编
出版社|中国青年出版社
出版品牌|北京紫图图书有限公司
出版日期|2017年10月
书号|978-7-5153-4943-5

小火慢炖暖心汤,挑三拣四好文章
优质阅读类大号青年文摘微信(ID:qnwzwx)是《青年文摘》杂志的官方微信公众号。青年文摘微信位列新榜500强,在2016年、2017年连续获评“大众喜爱的50个阅读微信公众号”,并获得2016年“华文领读者•数字阅读提名奖”。
无论是纸质版的期刊还是微信公众号,《青年文摘》陪伴了几代人度过了青春岁月中温暖的阅读时光。它就像是一个忠实的朋友,数十年如一日,默默地陪伴在我们身边。
每一天,在青年文摘微信的后台,都会收到众多热心读者的留言:
网友茶若诗语:“从高中开始接触纸质版的《青年文摘》,到如今关注公众号,已走过了8年,感谢《青年文摘》这一路的陪伴。”
网友HNN :“《青年文摘》是我喜欢最久的一本杂志,从初中到高中再到大学,今年已经大四了,我依旧……”¬
网友花雾:“读高中的时候青年文摘可是稀罕物,只有课本看累了才敢看青年文摘,一本青年文摘传阅着,晚上一个人站在宿舍有灯光的走廊上看完了才睡,生怕错过了。”
网友四月 :“上世纪九十年代就每期都买的《青年文摘》和《辽宁青年》,后来因为有了网络的原因不买了,但女儿继承了传统继续在买,故我一直都在。”
网友shirley :“读高中时候,晚修和自习时间都是用来看青年文摘了每次买了新的一期,作业都不写,就先看情感篇的文章,还是把青年文摘夹在语文书里面偷偷看的呢。”
……
作家耀一说:“陪伴是最长情的告白。”于读者而言,《青年文摘》就是漫长岁月里最长情的陪伴。所以在策划《青年文摘》的首部作品时,我们想到了以“陪伴”作为主题,再合适不过了。

原创手绘插画,附赠暖心礼物
这本书采用全彩四色印刷,由国内10余位青年插画师原创手绘插画,细腻的笔触描绘生活里的温暖瞬间,让您在阅读的同时感知色彩的美感。我们还为您精心准备了一份礼物——2018年精美台历。一年365天,每天都是暖心的陪伴。它们就像是写给时间的情书,每一天都带给你美好和期待。希望得到这份礼物的你会心生欢喜。

那些陪伴过你的人,是岁月留给你最好的礼物
董卿在《朗读者》里说:“陪伴很温暖,它意味着这世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。”
翻开这本书,我们会幡然醒悟爱不只是说说,而应该多花时间陪陪父母。
Josie乔说:“二十几岁的时候,我们总觉得一辈子还很长,可放到父母身上会沮丧地发现,我们真正能陪伴他们的时间其实并不多。不管时间怎么变化,作为子女,我们都不应该让父母老去的速度,超过自己成长的步伐。余生很长,记得多留些时间给这个世界上最亲的人,他们辛苦养育我们一场,值得最好的爱与回报。”
夕里雪说:“我们总是在追逐一些东西,十五六岁时追求爱情,于是写日记,寄情书,奋不顾身;十八九岁时追求自由,于是说走就走,勇往直前。我们耗尽前半生去追赶下一站的风景,所以总是看不到,身后的那个人,用尽后半生的时间,只为了追逐一个你。沿途的美景虽然好,但是偶尔,也请你回头,给身后的那个人一次招手。”

会明白原来最好的爱情应该是这样:
陈袅袅说:“爱一个人容易,长情却不易。大多数的爱情都会在柴米油盐中磨为平淡,转化为最无趣的日常。那时候还能陪在你身边的人,才是真正值得珍惜的人。”
“爱情与容颜无关,与年龄无关,全然因为眼前这个人,全然因为心里的这颗真心,只要是对方站在那里,就可以跨越光阴的距离,不惧容颜枯萎、岁月老去。”
 潘小潘说:“真正的陪伴,应该是两个人彼此理解,互相尊重,不缠绕,不牵绊,不占有,然后相伴走过一段漫长的旅程。世界上最爱你的人,一定是肯一直花时间陪伴你的人;而你陪着我的时候,我从不会羡慕任何人。”

也终于理解了友情的真正意义:
陈大力说:“其实人生就是一段又一段蜿蜒的岔路啊,总有人会在某个路标旁,挥一挥手,便跟你选择了不同的方向。我们所能做的,不是拽着他的衣角,祈求他为你停步,而是平静地目送他远去,默默地祝福他在没有你的日子里,哪怕没有真的实现当初那些理想,至少能做个依旧柔软善良的普通人,快乐安康。”
“终归是老朋友,终归是做过知己,至今形同陌路又如何?再见面时不能接洽心境又如何?至少很久以前,我们深夜把酒话桑麻,你滔滔不绝,而我呢,轻轻沾上一滴,便醉成了此夜星空。这样的余温,捂在胸口,也是足以微醺一把的。”
希望看完这本书的你会即刻打电话给父母、爱人,或是朋友,对他们说:“谢谢你一直陪着我。”

愿有素心人,陪你数晨昏的更多书评