当代中国的政治就是研究好党的领导问题

西湖海
2017-11-09 07:06:09

这只一本政治学教材,至于教材,当然实际编者有十余人,没人负责一章节的写作。逻辑上看,作者将中国目前政治体制从宏观概述 、基本分类、不同系统、重要问题进行分别论述。

论文写作之初,指导老师发来此书,要求对其中第1、2章,认真研读,对中国共产党的政治体制的特征和运作机制有所了解。作者对目前 中共领导下的政治体制,进行了概念重塑“党政体制“来替代很多期刊、学术用语的“一元化”领导体制。对党的只能、运作机制、基本特征都有概括和总结。应该说是党的十九大前,对党的领导总结的比较全面的论述。

党的十九大召开后,党委领导呈现了一种条上权利更加趋向中央,面上更加集中与本地党委核心的特征,加强党的领导、从严治党 被提升到一个前所未有的高度,也应成为我国政治学教材,开始重点研究的一个特征。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当代中国政府与政治的更多书评

推荐当代中国政府与政治的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开