这是一本可以点醒你的操作书

生生

这是一本想一口气看完的书,却又是一遍看不完的书。若是看多了许多纸上谈兵的书,那么,这本书便是一本把你从满嘴之乎者也的世界中拽出来,给你一面魔镜,让你自己看看,你到底想要什么,想做什么,能做什么,以及怎么做。

对于懵懵懂懂的读者来说,这无疑是自我的重构,书里的每一句分析尤如钢筋和砖瓦,帮你重塑一座房,你在里面住得舒适而不再彷徨。

这世上智者众多,菜鸟更多,估计是符合二八法则的。我得承认我属于后者,且属于大大龄后者。不是不耻于我的这种极端晚熟,但,你就摊上了这样的智商和情商,现状如此,就得诚实。

所以,我遇到这本书,觉得很不错。她一再告诉我要做自己擅长的,这一点,其实众多智者已经说过,但不同的是,她告诉了我怎么去找,以及为什么要这么找。

印象最深刻的一点是,她把意愿作为一种天赋。她说,“一个人要能够更快地成长,其实需要两个要素,一是能力方面的天赋,也可以称为潜力;二是意愿方面的天赋。”怪不得我觉得我这件事我能做,那件事其实我也行,但就是迈不开腿伸不出手。表面上看,是我的执行力不行,但本质上,是我根本就没有这方面真正的意愿。所以,常立志的人估计就是怀抱很多假意愿的人...

印象最深刻的一点是,她把意愿作为一种天赋。她说,“一个人要能够更快地成长,其实需要两个要素,一是能力方面的天赋,也可以称为潜力;二是意愿方面的天赋。”怪不得我觉得我这件事我能做,那件事其实我也行,但就是迈不开腿伸不出手。表面上看,是我的执行力不行,但本质上,是我根本就没有这方面真正的意愿。所以,常立志的人估计就是怀抱很多假意愿的人。

这就是为什么我今晨五点多就拿起手机码起了我的第一篇书评。是的,我喜欢码字,但从未行动,总觉得码字不会给我带来多少价值。但现在,把这种喜欢转化为意愿,再转化为行动,至于结果如何,且行且思量且调整吧。

请停止无效努力的更多书评

推荐请停止无效努力的豆列