读书笔记

轻舟的万重重山
2017-11-09 01:49:49

1.任何一把剃刀都自有其哲学。 毛姆 2.在学校里,我们学到的最重要的东西,就是“最重要的东西在学校里学不到”这一真理。 3.不能说忙就抛开不管,或者停下不跑了。忙就中断跑步的话,我一辈子都无法跑步。 4.缺点和缺陷,如果一一去数,势将没完没了,可是优点肯定也有一些。我们只能凭着手头现有的东西去面对世界。 5.在我的周遭,许多人只是默默向着终点奔去。身处其中,我拥抱着异常静谧的幸福感。吸气,再吐气,听不出呼吸有丝毫紊乱。空气非常平静地进入体内,再走出体外。我那寡言的心脏按照一定的速度重复着舒张和收缩。我的肺好似勤劳的风箱,规规矩矩将新鲜的氧气摄入体内。我能够目睹他们工作的身影,能够听见它们发出的声响。一切都顺畅无误地运转着。沿道的人们对着我们大声呼唤:“加油啊!马上就到终点啦!”声音像透明的风,穿透了我的身体逝去,人们的声音就这般穿透而过,直达身体的另一面。 6.不过“痛苦”对于这一运动,乃是前提条件般的东西。不伴随着痛苦。还有谁来挑战铁人三项赛和全程马拉松这种费时耗力的运动呢?正因为痛苦,正因为刻意经历这痛苦,我才从这个过程中发现自己活着的感觉,至少是发现一部分。我现在认识到:生存的质量并非成绩、数字、名次之类固定的东西,而是含于行为之中的流动性的东西。 7.勇敢的面对眼前的难题,全力以赴,逐一解决。将意识集中干迈出去的每一步,同时,还要以尽可能长的眼光去看待问题,尽可能地去眺望风景。我毕竟是一个长跑者。成绩也好,名次也好,外观也好,别人如何评论也好,都不过次要问题。对于我这样的跑者,第一重要的是用双脚实实在在地跑过一个个终点,让自己无怨无悔:应当尽的力我都尽了,应当忍耐的我都忍耐了。从那些失败和喜悦之中,具体地——如何琐细都没关系——不断汲取教训。并且投入时间投入年月,逐一地累积这样的比赛,最终到达一个自己完全接受的境界,抑或无限接近的所在。

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时我谈些什么的豆列